Separador de grasas inox SG 500 K

SG500K

Cocinas industriales, 5 l/seg.

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1 716 € (IVA Incl.)

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Separación y recuperación de las grasas, de los aceites y residuos de las aguas de fregado, para 5 l/seg.

Ventajas

Instalación rápida, sin trabajos de nivelación
Modelos compactos. Ganancia de espacio
Necesita poco mantenimiento
Modelos estándar enteramente realizados en inox.
Recuperación inmediata de las grasas
Enorme simplicidad de vaciado.
En conformidad con EN1825.


Sectores de aplicación

Restaurantes, freidoras, cafeterías;
Pizzerías, fast food;
Charcuterías;
Tiendas de alimentación;
Cocinas de hoteles;
Cocinas industriales.

Ficha Técnica

Especificaciones técnicas

Dimensiones: Altura 500 mm. Ancho 1300 mm. Profundo 350 mm.
Diámetro conexión: 108 mm.
Flujo hidráulico nominal: 5 l/seg

Etapa 1 : recogida de los sólidos

Las aguas de fregado se dirigen hacia el tubo de entrada, donde una cesta amovible recoge todos los residuos sólidos. La parte superior permite un acceso fácil para el vaciado de la cesta. 

Etapa 2 : separación de las grasas y de los aceites 

Las aguas de fregado grasas o aceites en suspensión entran en la cámara de retención.  Las grasas y los aceites suben auto­máticamente a la superficie dónde quedan retenidas. Así el agua separada de los cuerpos grasos sale del aparato para una evacuación defini­tiva.

Etapa 3 : limpieza y eliminación de las grasas y los aceites

En función de la carga contaminante (1 vez a la semana normalmente) basta con colar la grasa almacenada en la parte superior del separador con ayuda de un colador de gra­sas. Sacar también la cesta donde se retienen los residuos, vaciarla y ponerla de nuevo en el separador. Al menos una vez al trimestre (o más en función de la utilización) purgar totalmente el separador (mediante el tapón de salida instalado en la parte baja del aparato) y volverlo a llenar de agua.

Mantenimiento

Al menos una vez a la semana : 

1.            Abrir el aparato. Colar la capa de grasa que se encuentra sobre la parte superior. 
2.            Sacar la cesta, vaciarla, limpiarla, y colocarla de nuevo en el aparato. 
3.            Colocar la tapa y cerrar el separador.

Al menos una vez al trimestre : 

1.            Repetir la operación anterior. 
2.            Desenroscar el tapón que se encuentra en la parte baja del aparato. 
3.            Purgar completamente el separador. Limpiarlo con agua clara. 
4.            Volver a cerrar el tapón de vaciado. 
5.            Reinstalar la cesta. 
6.            Volver a poner el separador en servicio llenándolo de agua.